Такая жизнь...

От заката до заката
не смолкает птичий хор.
Вышел я, слегка поддатый,
прогуляться в майский двор.
 
Вьются мухи у помойки –
а куда ж весной без мух?
Запах у помойки стойкий –
аж захватывает дух.
 
Мужики под сенью клёнов
в карты режутся с утра.
Солнце светит с небосклона.
Так же было и вчера…
 
То же самое и завтра
будет, если день погож.
Вот вернусь, примусь за Сартра –
как философ, он хорош!
 
"Добродетельную шлюху"
не мешало бы прочесть.
А на "Мух" не хватит духу –
"Стену" им бы предпочесть?
 
Май – своеобразный месяц.
Много странностей есть в нём.
То жара и солнце слепит,
то мы мокнем под дождём.
 
Бабочки, шмели, стрекозы
рады вёдреной поре.
Проливает горьки слёзы
дева прямо во дворе.
 
Не люблю я плач и стоны.
Эй, девчоночка, держись!
Вспомни Эммочку МакДональд:
“This Is Life”.
Такая жизнь…