С Юрибейского моста

С Юрибейского моста
Я в размышленьях: почему народ
так редко рассуждает о природе?
Посмотрит на бездонный небосвод,
на колыхание бескрайних вод,
а разговор затеет о погоде...
 
Мол, жарко что-то нынче и дышать
ему, народу, просто невозможно.
А вот о том, какая благодать
вокруг, сказать два слова архисложно.
 
То дождь ему не нравится, то снег,
то он ругает неуёмный ветер.
 
Как ты неблагодарен, человек!
Ты недоволен всем на этом свете!
 
 
 
Но, глядя в море с берега крутого
иль в тундру с Юрибейского моста,
внезапно скажешь искреннее слово
и слово это – "Лепота"…