Главный пассажир

Главный пассажир

День зевает фонарями пожелтевшими,
прячась от луны в сухом подвале,
сон крадётся через окна запотевшие
от бессонных мыслей на вакзале.

Тишина укутала тревогу в ожиданье,
спит забытый главный пассажир -
это нежное до слёз немое обещанье,-
показать тебе себя и целый мир...