К... единственной

К... единственной

Раньше и походка была как-то чуть полегче,
я шагал по жизни нежно окрылённо,
и душа рвалась, ждала тебя и новой встречи -
к той, что лишь одна на миллионы.

Только с каждым годом переспелые шажки
стали кроткими и... осторожными,
а следы впечатаны в землю и очень глубоки
колею стоптали между пожнями.

За плечами груз не тяжелее стал, чем было,
а дорога в гору ни на каплю легче,
я иду к тебе, как прежде... но неторопливо,
к той одной...
               единственной... на встречу.