НЕСМЕЯНА

НЕСМЕЯНА
Лера часто смотрит в небо,
Поселилась в небе небыль:
Кто-то слёзы проливает,
Огород наш поливает.
Несмеяна, не иначе,
Иногда часами плачет
Или спрячется за тучей,
Ей одной там, что ли лучше?
А как только улыбнётся –
Сразу солнышко вернётся.
А потом, как будто в сказке,
Растекутся в небе краски,
Над водой мосточком лягут,
Лишь была бы речка рядом.