Создание...

Создание...
***
 
А знал ли – в безделье скучающий в Небе – Творец,
Создав развлеченье из кукол Театра Абсурда,
И ждавший покорности стада безликих овец –
Что станет такой необузданной эта причуда?
 
А думал ли ОН, выпуская в приглаженный сад
Ту парочку тел (в любопытстве своём неуёмных),
Что скоро и сам их деяниям станет не рад –
Недолго пребудет твореньем своим умилённый.
 
«Плодитесь!» – сказал ОН... Но люд – не из рода коров,
Чтоб жить только ради приплода в "небесные фермы".
Плодились... Но дел натворили ещё – будь здоров! –
Таких, что Создатель с тех пор нескончаемо нервный.
 
Потом, то махнув на людской муравейник рукой,
А то вдруг, в сердцах, извести попытавшись – под корень,
ОН свой интерес потерял к суматохе мирской.
И ха́ос земной, к сожалению, стал безнадзорен.
 
.
 
январь 2020