СОНЕТ

Стихают звуки, гаснет в окнах свет.
Стирается дневная угловатость
И лживая истерика газет –
Смягчает ночь все краски чёрной ватой.
 
Воображеньем и через стекло
Гляжу на мир с моих ночных позиций.
И впечатления под личностным углом
Переношу на чистые страницы.
 
Рифмую слог – опять пишу сонет,
Хотя теперь поэзия не в моде.
От звёзд на небе тоже пользы нет,
 
Но взглядом ищем их на небосводе,
Вздыхаем грустно падающим вслед,
Себя мечтами глупыми изводим.....