Этот город болен безысходностью

Этот город болен безысходностью,
В депрессивной серости палат,
Внутривенно физраствором косности
Тушится любой упрямый взгляд.
 
Призраки, умами искалеченнных,
Выходя за голосом в тираж,
Убеждают верить в обеспеченность,
Преданных в курилке честных фраз.
 
Обновлённый базой актуальности
Отвергает выданный ответ —
Выцветший квадрат листка фискального
Подтвердит, что абонента нет.
 
Это город, давит безысходностью,
Превращая в пастбище телят
Этажи повышенной высотности,
Ставшие стеною крайних хат.