Расскажите мне

Расскажите мне
Расскажите мне тайну столетий,
Научите безмолвно любить.
Не нарушить судьбы многолетней
И в разумном покое прожить.
 
Чтобы счастье меня окружало,
Чтоб не жалила больно судьба.
Мне бы жить, чтоб, не много, не мало,
Не тужить - это Богу мольба.
 
Преклоню я пред этим колени,
Помолюсь о прошедших грехах.
Растворю широко окна в сени,
Чтобы жизнь не прошла впопыхах.
 
Лето буйное, красное встречу,
Босиком пробегу по росе.
Даже холода я не замечу,
В этой ранней, безумной красе.