VI
Какая тяжёлая одежда
И чёрное пудовое пальто.
Прости меня, последняя Надежда.
Надежда - что она - никто.
В рощах, дебрях потерял
Уже который год назад.
Если только бы я знал,
Где найти надежный сад:
Устоять, найти твердыню,
И все снова хорошо.
Да пошло оно все к Черту!
Да пошло оно.
Пошло.
Идёт по свету чертовщина,
А лицо мое в главé.
Я - под чёрным пальто мужчина.
И пудовые тряпки на мне.
Мое лицо в безумной глáве
От грубости требует нежность.
Я кулаки закрыл в кармане,
Но есть и часть меня в Надежде.
В ней оставил твёрдое,
Спрятал самое грубое.
А ваши Надежды тертые,
Ваши Надежды умные:
В подушку слезы не льют,
Не целуют кого попало.
В них можно найти приют.
И все то - что, простите, достало.
Ваши Надежды ночами не плачут.
Не знают, что лунная ночь - это лучший сторонник печали
И радости, страсти.
На прочь -
День кажется тёплой массой.
В нем солнце лучи продаёт.
Как надежды мои на трассе.
Все честно: берет - отдаёт.
И к Черту идёт рассудок,
И к Черту вот все...Вот чушь.
-
Все эти бредни - толпа незабудок,
Все эти гады - все дьявольский куш.
Я проезжал по дороге.
Чертовщина вся перлась в Москву.
И ваши Надежды,
Их руки и ноги,
Взывали на брошенный скул.
И кто-то вжимал педали,
И рвался на нежность в бреду,
Отбросив к Черту печали,
До рваной Надежды...
в пизду.
Да пошло оно все к Черту!
Да пошло оно.
Пошло.