Незаметно входит старость.

Незаметно входит старость.
Не по силам её ноша.
Думал, вечный, но подкралась.
На висках седин пороша.
 
И смотрю лишь с сожаленьем
на былое и мечты.
Как случилось? Цвет весенний
не принёс любви плоды.
 
Лишь разлука губит душу.
И осталась там вдали,
с кем мечтал пройтись по суше,
где в тумане корабли.
 
Всё прошло и дальше вечность.
Скоро будет наш черёд
ощутить всю бесконечность.
Перейти до Неба вброд.
 
Ширь его душой измерить.
И пройти последний путь.
Улыбаясь, свято веря,
что нашёл чего-то суть...
 
17. 6. 2020 г.