Любят на одном языке

Люди выглядят совершенно по-разному:
Высокие и рыжие,а может темнокожие и светлые,
Кто-то носит футболки,а другие одеваются по праздному,
Но,все они одни: и забавные, и серьезные,и смелые.
 
Они совсем друг на друга непохожие:
Бывают слабые духом и сильные,
Некоторые,словно Атлант небо держа,прожили,
А у кого-то жизнь,как сны ванильные.
 
Бывают,как в тропиках орхидеи
И как мягкие на вид облака,
Кому-то нравятся в фильмах злодеи,
А кто-то присматривается к каждому издалека.
 
Вот этот тоже любит сладости,
Другой же бросает на улице фантики,
Кто-то собирает,словно в корзину,радости,
И дочке покупает к школьному наряду бантики.
 
Один везучий,в рубашке родился,
Какая разница в кого он верит: в Будду,Аллаха или Христа?
Может, его спасает море и курс сменился
Может, в первую очередь, он верит и начал с себя?
 
Живут те,кто никогда не видит рассвет,
Один физически,другие: духовно,
Есть и те,кто не услышит простой "привет"
От любимого человека,хоть одно слово.
 
Люди абсолютно уникальные:
Эти привлекательные внешне,а вон те,зажигают звезды внутри,
Некоторые тонкие и музыкальные,
В ком-то же сила океанской волны.
 
И объединяет сердца только одно:
Будь-то история или стремление измениться,
Кто-то спускался на самое темное дно,
Но у всех хранятся жизни страницы.
 
Стираются границы и становятся похожи:
Ирландцы и испанцы, французы и колумбийцы,
Так же бегают мурашки от любви по коже,
И летают над землёй,как птицы.
 
Не живут по законам войны,
Свободно пересекают и бегают по улицам,
Пьянеют от алкоголя и любви,
И никто больше не хмурится.
 
Все одинаково,обсуждая нюансы,мечтают,
Прячутся под зонтом от дождя и грозы,
Так же,даря цветы,на словах немного замирают,
Берут за пальцы друг друга,сводя мосты и любят вблизи.
 
Перестают быть взаимно иностранцами,
С веснушками и родинками на лице,
Светлые и загорелые,увлекаясь танцами,
Смотрят одно кино и смеются в конце.
 
Возможно,ссорятся,но очень редко,
Строят замки,оставляя следы ног на песке,
Целуются и обнимают крепко,
Разговаривая на одном,таком простом и понятном языке.