От жизни окрылённый

Расскажи,как ты находишь и обретаешь,
Стремишься,питая столько разных идей,
Как ты любовь в хохотушек-дочерей обращаешь?
А другие и в неугомонных сыновей.
 
Кто-то натыкается случайно в быстром темпе,
Другие для этого прошли мировую войну,
Вон,мужчина накидывает ей на плечи джемпер,
Нежно обнимая за талию,произносит: "Я с этого пути не сверну"
 
Одни влюбляются в акцент и интонацию,
В сказанные,так по-особенному, слова,
А вот,некоторые не обращают внимания на нацию,
Ценят любые мелочи: духи,нежность ладоней и символ родства.
 
А кто-то вообще не готов пока любить,
Боясь оступиться и точно в цель не попасть прямиком,
Может,просто не хочет протягивать ни к кому нить,
Для него счастье не в чьём-то лице и не в ком-то.
 
Однажды,стоя на пешеходном переходе,
Ожидая "когда же загорится зелёный",
Твой взгляд остановится на изношенных кроссах и пешеходе,
И сразу поймёшь: ты уже,то ли от него,то ли от жизни окрылённый.