Вальс дождя

Когда на улице жара
Я вспоминаю вальс дождя
И это чёткий ритм
По старым крышам.
 
Гуденье водосточных туб
И капель тихий перестук
И неба рвущегося вдруг
Почти над самой крышей.
 
И отблеск молнии вдали
Почти доставшей до земли
И тихий шум ручьев
Стеклом блестящим.
 
Укроют тучи город мой
Умоет дождь его собой
Как зеркалами
Лужами украсит.