Холсты жизни

И наша жизнь, порой как белый холст
А вместо кисти мы душой рисуем
Бывает, что выходит, не поймёшь
И только время нас во всём рассудит.
 
Бывает жизнь похожа на шедевр
Но краски мёртвой кистью наложили
И холодом несёт из всех щелей
Такие много душ свечей задули.
 
А есть холсты, немыслимо просты
И вроде всё привычно и знакомо
Но за собой они зовут в мечты
И хочется читать опять и снова.