В лесу дремучем

В лесу дремучем
В лесу дремучем на опушке,
Где старый пень да лебеда.
Уж,  триста лет живёт старушка,
И все  зовут её - Яга!
 
Дом её на курьих ножках,
Деревянный, но живой!
Ковыляет по дорожкам
И  тропинкою  лесной.
 
А,  внутри всё по старинке-
Печь с лежанкой, стол, сундук.
На скамейке, прялка, крынки…
Исторический утюг.
 
Занавесочки цветные,
Рядом тканый половик,
Полки на стене резные,
 Тут же вышитый рушник.
 
Воронец* уставлен часто,
Плошки, короб, туеса…
Много спрятано припасов,
Есть в котомках чудеса.
 
В сенях травы и коренья,
Пахнет варевом хмельным.
Земляничное варенье-
По корчагам небольшим.
 
Ступа спрятана в кладовке,
Две метлы в углу стоят!
У двери  весит подковка-
Обережный экспонат.
 
Дом волшебный, это точно!
В нём куриная душа.
Им,  Яга довольна очень.
И живёт в нём не спеша.
 
Мир людей чужой и тесный,
Быстротечен, техноген.
А Яга в лесном поместье
Не желает перемен.
 
Пусть проходят дни и годы,
Вёсны, зимы чередой.
"Дом лесной" с Ягой- вне моды!
Образ сказочный, родной!

Воронец - брус в избе, служащий полкой.