Жил у Бабки-Ёжки серый, старый Кот. l

Жил у Бабки-Ёжки серый, старый Кот. l
Жил у Бабки-Ёжки черный, старый Кот.
Целый день на печке спал, хитрый «обормот».
Перестал мышей ловить, что-то загрустил,
А вчера с обеда, вдруг заголосил:
 
-Надоело, Ёжка, мне   в " тереме"твоем,
Одному не спиться-хорошо б вдвоем!
Подыщи невесту мне, кошечку-красу,
Чтобы жил я с нею у тебя в лесу.
 
Да еще из Персии выпиши ее,
Чтоб была пушистая шкурка у нее.
Голубые глазки, острый коготок.
Не найдешь невесту – объявлю байКот!
 
«Ах, ты старый дурень!» - Ёжка говорит.
У меня и без тебя голова болит.
Захотел жениться, нечего лежать.
Вон, деревня рядом- начинай искать.
 
«Персидскую» не надо, много с ней проблем.
Лучше уж в деревне собери гарем!
Кошки там простые, их много, говорят.
Влюбишься и женишься, заведешь котят!

А в гареме, знаешь, некогда скучать,
Целый день добычу  будешь им искать.
И как только вечер будет наступать,
Ты  «супржный» долг свой, будешь исполнять!
 
Хорошо на печке у меня в тепле
И еда под боком- мышей полно  в избе.
Жениться, коль  надумал- дело, знать твоё. 
Кот подумал малость - "эх, черт с ним, ёма-ё!"
 
-Буду жить как прежде и тебе служить,
Может только изредка на сторону ходить.
Наш уклад старинный сложно поломать,
Не жили красиво и «не фиг» начинать!