летняя романтика

Погода спокойная,
Ветра нет,
И на небе облаков.
 
Стучится лето в стекло оконное,
Где яркий свет.
И день таков.
 
Настроение схожее
Все это чувствуют,
Это передаётся другим.
 
Любому прохожему
Молча чудится
Знойный солнечный гимн.
 
Воздух очистился,
Нет пыли.
Какая-то свежесть.
 
Время мчится,
Его не забыли.
На этом Мир держится.
 
Тихо идут машины,
Замедлили свой ход
И интенсивность.
 
Улицами большими
Кончается горизонта свод.
И улиц реверсивность.
 
Тишина ласкает уши,
Наступает лёгкость.
И удача идёт в руки.
 
Но шум и духота так душат,
И ограниченная плоскость
Тобой рулит.
 
День на день
Всегда похож,
Но ведь каждый разный.
 
И практически везде
Ничего не можешь,
Хоть с другими равный.
 
Думать хорошо под вечер,
Это успокаивает.
И память не ограничена.
 
И на футболке кречет
Суть утаивает
В рамках приличия.
 
Но мысли иногда мешают,
Потому что их много,
Не сосредоточится на одной.
 
И так кошки потешают,
У подъездного порога.
Вернулся домой - здесь дно.