Шёпот Музы

Шёпот Музы, шелест листьев
Приласкают слух поэта,
И своей волшебной кистью
Он напишет романтичный стих поэтому.
 
Ручка или карандаш -
То значения не имеет,
Важно чтобы интересно дальше
Было тем не менее.
 
Лучше всё же пусть перо
Вдохновением наполнит,
Перед этим выпив ром
До краёв бокала полный.
 
Даже еле слышный звук
Помогает вдохновению,
Слышно даже как ползёт паук
В углу комнаты в одно мгновение.
 
Но вот мысль была и канула
В кривизне извилин мозга,
Из под шкафа таракан
Побежал и вдохновить он может.
 
Главное одно не забывать:
Когда в мыслях будешь грузен,
Просто взять и записать
Тот момент, когда пошепчет Муза.