Конь

1.
 
Вот помчался белый конь,
Потряхивая пышной и волнистой гривой,
 
Голову прямо держа.
Нет, я не вру, как мерин сивый,
 
Мои слова сейчас больнее жал.
Ну о чём поэты пели,
 
Если жизнь не сладка,-
 
Что судьба на самом деле –
 
Тёмная лошадка.
 
Рванулся с места конь
 
Уже чёрной масти,
 
Шею изогнув вопросом.
 
Не оказаться бы у дьявола в пасти.
Боже не мучай ты меня допросами.
Её не выбрать ни кому,
Мечта летает где-то в облаках.
 
Мы доверяем богу одному,
 
Судьба пестра, как белы кони в яблоках.
 
 
 
2.
Полосатые лошадки
 
Бегают по лугу,
 
Человек походкой шаткой
Продвигается по кругу.
А судьбинушка летит,
 
А не просто бегает.
Жеребёночек пыхтит,
Все лошадки пегие.
Жизнь тихонечко идёт
И немного тает
Конь хвостом своим метёт,-
Лошадь ты гнетая.
Пёстрая иль в яблоках,
 
Пусть белая, пустая,
 
Рыженькая в пятнышках,
 
Но не вороная.