Нам не знать своих судеб

Нам не знать своих судеб
 
Нам не знать своих судеб…
Только Богу дано.
Каждый будет подсуден:
Нет дороги иной.
 
Что там судьи предъявят?
Жил в душе ты с добром?
Иль по жизни тщеславен,
Застилая всё злом.
 
Будет трудно ответить-
Тех грехов, целый ком.
Мы с тобою в их сети,
Потихоньку-ползком.
 
В этой жизни всё сложно.
Каждый правду свою…
Разве это возможно?!
Хоть убей, не пойму!
 
Как ты встанешь пред Богом,
Вместе с правдой своей?
А Господь с неё тогу…
До нутра, до костей.
 
Мы не ведаем судеб.
Что нам, рай или ад?
Каждый будет подсуден…
Как там судьи решат…
 
Фото взято из интернета.