Я почему-то выбрала тебя...

Я почему-то выбрала тебя -
Из сотен, тысяч и из миллионов.
Когда-то, на пороге октября -
Под шум дождя,
средь пустоты перронов.
 
Я почему-то твой поймала взгляд -
Как зайчик солнечный,
что по дождинкам скачет.
Возможно, встрече был совсем не рад
Мой самый лучший и любимый мальчик.
 
Я почему-то знала, что потом
Ты вдруг поймёшь,
оценешь и привыкнешь.
Что будешь ждать,
когда приду в твой дом,
Не оттолкнёшь
и, может быть, обнимешь.
 
Я не ждала, что обрету любовь -
Мне просто нужной стать тебе мечталось.
Среди дождей, рассветов и стихов
Я в жизнь твою вошла -
Да и осталась.
 
(17.06.2020)