Среди капканов призрачных витрин

Среди капканов призрачных витрин
Пойду терять свое больное "Я"
На пышной ярмарке, среди толпы знакомой.
Пройдусь по краешку земного бытия.
Найду свой угол - тихий и укромный.
 
Куплю невзрачный, жалкий оберег -
Копеечные стразы и алмазы.
Учёный попугай грызёт орех,
Читает о судьбе прохожим фразы.
 
Среди капканов призрачных витрин,
Приезжих цирков, шариков воздушных,
Я откопаю тихий, серый сплин
И том поэзии забытой и ненужной.
 
...Дрожит в бутике белое манто
Над сумочкой из шкуры ягуара.
И проезжают яркие авто
С красивыми плечами в пеньюарах.
 
А вечером - кричаще и остро -
Взовьются в небеса стихи и звуки.
И улыбнётся молодой Брандо
С застиранной футболки глупой шлюхи.
 
И завизжит усталый балаган,
Завертятся колёс бесовских оси.
 
...Я выключу души слепой экран.
И засмеюсь над жутким отголосьем...
 
(08.05.2015)
 
Иллюстрация - Яндекс.