Ива

Ива плакучая, поплачь по благополучию,
которое я получила на раздаче, по случаю,
которое я променяла на кое-что лучшее,
да, видно, меняла из меня никудышная, невезучая,
в ветвях спрячь меня ты, дочь свою непослушную,
вбери мою душу в плоть свою равнодушную,
и спой мне о счастье что-нибудь, я послушаю.