Приближение

Идёт гроза, топочет громом
по горизонту - бух да бух,
пружинит небо по-над домом,
и воздух делается глух,
трава предательски поблёкла,
в полёте замерли грачи -
она вот-вот ударит в стёкла
и грубо в двери постучит,
и всё вокруг снесёт потоком,
и наконец-то мы вдвоём
на бывших окнах как на лодках
куда-то к морю уплывём.