Скрипка плачет

Скрипка плачет
И запела душа соловьиная...
От смычка задрожала струна.
Непокорная, где-то капризная,
Покорилась маэстро она.
 
И в тональности звуков рапсодия
Разлилась под сопрано души.
Скрипка плачет, но льётся мелодия...
Так поведай, прошу, о любви!
 
Нот высоких роняй откровения,
Источая мажорный свой лад.
Ты для сердца одно вожделение...
Нет для музыки, знаю, преград!
 
14.06.20г.