Точка

Точка
 
Успею ли достать то, что на самом дне
Под ворохом стихов неписанных таится?
Не скрою, и самой так интересно мне,
О чём расскажет вам последняя страница.
 
О преданной любви, забытой в суете,
Или, наоборот, минувший день согревшей?
О звёздного шатра вселенской красоте?
О Боге и душе? О праведных и грешных?
 
Случиться может, вдруг, споткнувшись на бегу,
В стынь-травы оброню вязь выстраданных строчек.
И капелька чернил на девственном снегу
Последнего листка застынет чёрной точкой.