Прощай, весна

Прощай, весна
 
(Онегинской строфой)
 
Весенний день прозрачен, светел.
Пропитан ароматом трав
Шумит в зелёных кронах ветер.
В тенистом таинстве дубрав
Птиц щебетанье слух ласкает.
И благодать вокруг такая!..
В душе восторженная дрожь!
Как всё же Божий мир хорош!
Жаль, май не может вечно длиться.
Настанет летних дней пора,
И пыль, и мухи, и жара...
Весна мне будет только сниться,
Как в зной - манящий звон ручья,
Как юность давняя моя.
 
Лихую удаль гроз гремучих,
Разливы тёплых пенных луж,
Дождинок радужных, летучих,
Нанизанных на солнца луч,
И соловья шальные трели,
Садов цветочные метели,
Духмяный, смётанный стожок ,
Реки зелёный бережок,
Луны задумчивой сиянье
В кружении полночном звёзд.
Промокшую в смарагде рос
Зарю звенящей, синей ранью
Сумеем в памяти сберечь.
Прощай, весна! До новых встреч!