Сенокос

Мы сгребаем сено в кучи,
Строим на лугу копны.
Ароматом трав пахучих
Наши лёгкие полны.
 
Всюду бабочки порхают,
Овода жужжат вокруг.
Стоги сена ввысь взлетают,
Полысел зелёный луг.
 
Мы орудуем граблями
И вилами что есть сил.
Простирается над нами
Удалая неба синь.
 
Хорошо в тиши трудиться,
Мятный дух щекочет нос.
Эх, холодной бы водицы!
Вот что значит сенокос!