Закоулочки

Закоулочки
Бродила всю ночь ненастную
По закоулочкам памяти.
Встречалось мне всяко-разное
В ромашках и в снежной намети.
 
Закаты там солнце плавили
Над вызревшими покосами.
И звёзды, срываясь, падали
В траву жемчугами - росами.
 
Цвели там утра малиново,
Туманы в ложбинках таяли.
Гуляли ветра былинные,
И птицы кружили стаями.
 
Заманивал спелой ягодой
Вишнёвый сад за станицею...
Так громко стучать не надо бы
Сердечку под блузкой ситцевой.
 
Эх, молодость златокосая!
Обидчивая, ревнивая.
Как в омут гордыня бросила.
Не выплыла и поныне я...