,,Покаяние"

,,Покаяние"
— Если Дух твой изнемог,
И в сердечном покаяньи
Излиешь свои страданьи:
Грех простит великий Бог!..
 
#Михаил_Лермонтов
Ни о ком не надо говорить,
Никого не следует учить:
Разрывая ужас немоты,
На могилу упадут цветы,
 
Как раздастся струн гитары звон.
Смерти вторит убиенных стон,
Ведь не знаешь, где тебя найдёт,
Этой мысли философской ход,
 
Где ты встретишь Душу мертвеца,
Осознав невежество с конца,
Где наткнёшься на свинцовый гроб,
Цвета пыльных арестантских роб.
 
Где же ты, Всевидящий Господь?
Мы умрём. Умрёт и наша плоть,
Только нужно нам не унывать,
А псалмы смиренно повторять,
 
И, поверив, что бессмертны мы,
Разорвать акафист лютой тьмы,
Чтоб сомкнулся наш предсмертный круг:
Ты согласен, мой любезный друг?
 
Только ночь да пение в тиши,
Ну а ты - к могиле поспеши,
Чтобы помнить только об одном:
Ты умрёшь. И мы с тобой умрём.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия