,,Старый фотоальбом"

,,Старый фотоальбом"
Вот мы и небожители.
Старый дневник раскрыт.
«В школу прийти с родителями», –
Прошлое всем велит.
 
#Вениамин_Голубицкий
Вечереет. В ожиданьи смерти,
Старый был раскрыт фотоальбом.
Скоро труп коснется этой тверди,
Безразличным и гнилым лицом,
Склизким, липким, и немного серым.
 
Все сгниет - и старые страницы,
Только подтверждают, что они -
Смогут лишь безгласно измениться,
Потому - что - все вокруг мертвы,
Как лежат во тьме, самоубийцы,
 
Не желая, больше оживать,
Падать, подниматься. Тяга к свету,
Есть замена Божества - на мать,
Хоть ее, уж песня - то, и спета,
Утопив в болотистую гать
 
Старых и ненужных фотографий,
Которые, увы - не оживить,
Ибо время вечности проштрафив,
Разрываем между нами нить,
Чтоб призвать мертворожденных тварей.
 
Эту правду - стерпим мы, едва ли,
Хоть за ней и прадеды стояли,
Умирая, где - то под Москвой.
 
Где - то, это значит - повсеместно,
Потому - ответы здесь ни к месту,
Ни к селу, ни к городу. Известно,
Немцы, все ж к столице подошли.
 
И на лицах, всех уже умерших,
Мы читаем, правдой оперевшись,
На клюке истории, вися,
 
То, как люди умирали вместе
Потому - ответы здесь ни к месту,
Но пока - что - что - то неизвестно,
А по окнам - капли моросят.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия