,,Сумасшедшая любовь"

,,Сумасшедшая любовь"
Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это —
города, человеков, но для начала зелень.
 
#Иосиф_Бродский
Заветное желание -
Кровавый суицид,
Но не того, желали мы,
Чтоб смысл был убит,
 
Чтоб растеклась по озеру,
Запекшаяся кровь.
Самоубийство сможем мы,
Которое - любовь,
 
Которое, без скальпеля,
Нам режет вены и,
Сумеем ли до завтра
Мы, свои понять стихи?
 
Ответа нет, а кровь - идет,
Пульсирует из вен.
Себя мы губим энный год,
Средь войлочных стен,
 
И этот сумасшедший дом,
Стараемся понять,
Поскольку мысли, об одном -
Когда же умирать,
 
Когда же, мы достигнем их -
Своих сокрытых мечт?
Но кровью был пропитан стих,
И обагрен ей меч.
 
А тело мертвое лежит,
Без головы в углу.
Таков кровавый суицид,
Непротивленья злу,
 
Таков наш мир, большой любви,
Большой любви и зла.
Любовь моя, прошу - лети,
Пока - не умерла!
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Любовь_Вопреки
#Современники
#Россия