В ДЕНЬ СВЯТАГО ДУХА

В ДЕНЬ СВЯТАГО ДУХА
 
Я хочу быть маленьким и уснуть в ладошке,
Никого не винить и не прятать глазки,
Говорить о праздности, как о лукошке,
И любить божеств так, как любят ласки,
Веселить друзей, будто ты бессмертен,
Покупать факира на пантомиму
И дружить без всякого ада с твердью,
О грехе поплакать – и мимо... мимо,
Чтобы малость мою замечали дети,
Чтобы милость была бы всегда в Фаворе,
А любовью я чтобы был несметен,
Чтобы радость всегда побеждала горе...