Слишком поздно...

Слишком поздно...
Звёзды в ладони твои собираю.
Звёзды в ладонях твоих остывают.
Шепчут в ладонях остывшие звёзды:
Поздно. Он делает всё слишком поздно.
 
В косы твои незабудки вплетаю.
В косах они обо мне забывают.
Шепчут цветы, заплетённые в косы:
Поздно. Он делает всё слишком поздно.
 
Слёзы надежды, увы, не питают.
Слёзы недолго живут. Высыхают.
Шепчут, без спроса сбежавшие слёзы:
Поздно. Ты делаешь всё слишком поздно.