Пастелью, будто бы пастелью

Пастелью, будто бы пастелью
Раскрасил кто-то небеса,
Июнь восходит на правление,
Ласкают нежно облака!
 
Играет ветер с лесом в прятки,
То стихнет в поле, то в лугах,
А вдруг охватит всё волною
Качая травы впопыхах...
 
Звучит мелодия просторов,
Алтайских гор златой аккорд,
А родники и реки вторят
Как сотни звонких бубенцов!
 
Поют алтайские фиалки,
Послушай, как они поют,
И очаровывают робко,
Но долго в памяти живут...
 
Так в ослепительном сиянии
Снегов и неба ждут в горах,
Бриллиантов россыпи
Прекрасных и улыбаются в лучах.
 
Краса Алтая очищает,
И наполняет силой вновь,
Как упоение просветляет,
Он дарит счастье и любовь!