Угреша-Дзержинский

Угреша-Дзержинский
                                              
 
Я город этот в душе воспела
За стойкость предков и славу первых!
Громаду войска я четко вижу,
На   бранном поле войска не дышат.
О, Русь святая, моя певица!
Ты научила тебе молиться.
Не знаю горше я предков доли
На дивном  поле, на Куликове.
Все там смешалось - заря с землицей!
Там славе русской дано родится!
И плачет горько поныне сердце,
И славим, славим святое место!
В ту пору Богу угодно было,
Чтоб Русь святая татар сгубила.
Чтоб ига ношу не знали боле
На дивном поле, на Куликове.