"Иду на Вы"

"Иду на Вы" - он говорил. И шел, и воевал.
Обрушивая на врагов и стрел, и копий шквал,
 
брала дружина города, селения, мечом
прокладывая путь себе. Идя к плечу плечо,
 
бойцы за матушку за Русь и князя своего
сражались насмерть, много их по миру полегло...
 
"Иду на Вы" - предупредил и двинулся в поход.
А ты, посланье получив, реши, какой исход
 
принять: сражаться или сдать селение свое.
С мечом идущий подождет решение твое.
 
И коль ответишь "быть войне", то так тому и быть.
И будет сеча! Знает бог, кто сможет победить...
 
Конечно, лучше б обойтись без войн на сей земле.
Но если выхода вдруг нет, то лучше б о войне
 
уведомленье получить, чем, вставши поутру,
услышать самолетов гул и штурмовых рев групп...
 
А потому "Иду на Вы" - правдивей и честней.
Другое время на дворе. Мельчает род людей...