Сны и реальность

Иногда даже не знаешь,
в каком находился сне.
Проснувшись, лишь вспоминаешь
обрывки. На глубине
 
как будто ты был громадной
и вот вынужден всплыть.
Сидишь теперь и ломаешь
голову. Как там быть
 
было приятно все же.
В другом измереньи, среде
другой, на наш не похожей
мир. И, что странно, где
 
связи совсем иные
логические, верней,
их, может быть, нет и в помине,
но как-то все держится. Клей
 
здесь, увы, незнакомый,
связующий, как мосты.
Я понял, что это такое:
желания наши, мечты.
 
Когда мы с тобой засыпаем,
засыпает сознания царь.
И тогда он нас отпускает
веселиться, гулять, как встарь.