Султанша

Султанша

Аудиозапись

Всё бесподобно, грация и стать!
Струною талия и голова покрыта,
Об этом мог любой мечтать,
Ей удалось. Былая жизнь забыта.
 
Красивая султанша Пахиля,
В платье с драгоценными камнями,
Весь путь прошла: наложница, раба,
Сердце султана согревав ночами!
 
Нелегок путь, одной в чужой стране,
Дно кораблей, мужчины с табакеркой,
С глазами мутными, залитые вином,
Там научилась жизни дерзкой…
 
Мечта сбылась. Жизнь во дворце.
Наряды, ожерелья и короны.
Но тихо в покоях молилась творцу,
Представляя пред собою иконы.