Любить врагов /диптих/
"Вы слышали, что было сказано: "Возлюби ближнего твоего и возненавидь врага твоего". А я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас, чтобы стать сынами Отца вашего, потому что солнце Он возводит над злыми и добрыми и изливает дождь на праведных и неправедных. Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Евангелие от Матфея, гл. 5, стихи 43-45.
1.
Все событья прежней жизни
Погружаются во тьму.
Ты покрепче зубы стисни –
Слёзный дождик ни к чему!
Надо пробовать подняться,
Чтоб нокаут пережить,
Научиться улыбаться
И обидчика простить.
2.
Усталость наступает
На хвостик бытия,
Обиды вспоминает, –
Тогда тоскую я.
Такого быть не должно!
Обидчика прости,
Старайся, сколь возможно,
Мириться на пути.
Иначе, вероятно,
В аду придётся жить –
Ведь нам Спаситель внятно
Велел врагов любить.