Я ушла от тебя (с улыбкой)

Аудиозапись

Для музы нерешительно молчащей
не прозвучит мелодия пера,
и сна господство ночью предстоящей
мне отдых даст до самого утра.
Я ушла от тебя, злая ночка без сна,
больше в муку свою не заманишь меня!
 
Чтобы ночью уснуть, надо бодрствовать днём –
хорошо мне теперь жить с машинкой вдвоём!
 
Помогает она – за работой не спишь,
а в течение дня всё стучишь и стучишь.
 
Я сейчас лягу спать и спокойно усну,
погрузившись душой в благодать-тишину.
 
Вольфганг Амадей Моцарт, Колыбельная.