С Е С Т Р А

С Е С Т Р А
Почти не помню, маму с детства,
Со мной была моя сестра,
Мы жили скромно и без бедствий -
А старшая - была добра !
Следила, чтоб всегда был сытый,
Один на речку не ходил
И буквы знал, был - не забытый -
Я книги Пушкина любил.
***
Листал страницы книг с картинкой
Кощей и Лебедь, и Гвидон,
Читал по буквам, но с заминкой -
И в эти книги был влюблён !
Спускался вечер, слушал сказки -
Сестра их знала наизусть.
Морил и сон, слипались глазки -
И радость в них была и грусть.
***
Давно, уж взрослый - вспоминаю
И благодарен я сестре,
За всю любовь ! Я Пушкина читаю
Все переплёты в серебре !
*************************************
Дёмина Галина