БЕСПОКОЙНЫЙ СОСЕД

омонимические грамматические рифмы
Как только ласточка крыльцом
Мох задевала над крыльцом,
Так он стучал своим шестом
Часу, наверное, в шестом –
Всё прочищал канавки-сливы,
Чтоб не сгноить коренья сливы.