Пусть говорят

Пусть говорят
Гармоничный человек адекватно
И бесконфликтно воспринимает реальность.
Виссарион. Последний Завет.
Живу я ныне просто – без затей:
О Мире узнаю из интернета,
В кромешный мрак погружена планета,
Коронавирус – стержень новостей …
Я на базары тоже не хожу:
Что мне купить, заказываю внучке –
Всё купят и домой мне принесут
Моей любимки маленькие ручки…
Заранее не делаю расчётов,
Смогу ли я на пенсию прожить –
Такой преувеличенной заботой
Свою судьбу не стану я смешить!
Вдруг кто-то хмыкнет:
Мол, не жизнь, а сказка!
Видать, живёт на «пятом» этаже,
Куда нисходит с неба Божья ласка,
Душа свободна – ходит в неглиже…
Не стану ничего я отрицать –
Пусть говорят, что мне легко живётся,
Суровые уроки получать
У жизни ещё многим здесь придётся!
В Гармонии учиться будем жить -
А это как? – для многих непонятно:
Между собой, с Природой всем дружить,
Реальность принимая АДЕКВАТНО!
И тут для многих может быть обидно –
Несправедливость будет очевидной…
Но гармонично – значит, беЗконфликтно!
Кто хочет с пользой выучить урок,
Не прячь от страха голову в песок!
И мёда опыт сложишь в туесок.
Но будет горьким, терпким этот мёд –
Не испугался? – ну, тогда вперёд!
 
17.06.20