Всё просто...

Всё просто...
Ну, вот и мокрый снег… подкрался тихо…
В мой стих вплетая тут же грусти строчку…
Всё просто: постарела журавлиха –
У возраста не выпросишь отсрочку…
 
Чему должно случиться, то свершится –
Каждый из нас в душе об этом знает:
Полёт мечты и птицы завершится,
И путь свой продолжает дальше стая…
 
А та… искать родства не станет в курах
И среди них останется чужачкой…
У тех, кто небо знал, - своя натура,
Её затем не выдерешь наждачкой…
 
Перед окном орех роняет тихо,
Как память лета – листик… вслед листочку…
Всё в мире просто – ни к чему шумиха,
Когда идти продолжишь в одиночку…
- А не пора ли мне в стихах поставить точку?..
 
04.10.13