Подвиг орла.

ПОДВИГ ОРЛА.
Кто знает, как живут орлы,
Когда приходит, лет через 40, старость?
Когда охоты тяжелы,
И сил мало осталось.
 
И клюв загнулся, перерос,
И когти, отросли, загнулись.
Хотя бы, кролика поймать, вопрос,
Как правило, в гнездо, голодными вернулись.
 
Оброс весь пухом, до ушей,
Крыло отяжелело.
Стал прятаться в горах, от соседей и людей,
Обидеть может каждый смело.
***
Что сделал наш герой?
Долго в горах, в гнезде таился.
О камни рвал на части клюв кривой,
Терпел. Вот, что значит – птица.
 
Клюв вырос, когти обрывал,
Чтоб хватка, мёртвой была.
Пух с груди и крыльев, по ветру отпускал,
Много стоила осанка, тем более, орла.
 
Боль и мученье, всё он выжил,
Птица, столько лет не зря жила.
Вот, образец – стрем ленье к жизни,
Для нас пример того орла.
 
Прошло три месяца, всего,
легко взлетел, на крышу мира.
Все горы, небо, всё ему, опять дано.
Ведь, смелых, жизнь, всегда любила,
 
И проживёт орёл ещё лет тридцать,
Построит не одно ещё гнездо.
Позовёт в гнездо орлицу,
В горах Кавказа, высоко.
*** 17.06.2020.