Какое время я люблю?

Какое время я люблю?
Какое время я люблю?
Не буду отвечать пространно:
Пока, вокруг, я что-то вижу и дышу,
Вот и девиз мой главный!
 
Как восхитительно,
свежим воздухом дышать,
На вкус, поняв его оттенки.
После грозы, озона полный рот набрать,
вдохнуть, чтоб рёбра хрустнули,
и боли успокоились в коленке.
 
Люблю за жизнью наблюдать,
Особенно – за походкой.
Ведь, сам я с тростью – твою мать,
Сто лет не балуюсь водкой.
 
Люблю послушать птичью болтовню,
Как только, солнце, раздвигает шторки.
Смотрю, сосед, в колодец опустил бадью,
И голову облил – вчера, похоже, перебрал он горькой.
 
Мне нравится, когда горит костёр,
И в котелке, уха из карасей томится.
Туман, над речкой, который, ветерок всё стёр,
В камыш зелёный, на день, затаился.
 
Какое время я люблю?
Мне нравится любое.
Пока дышу, кругом смотрю,
И мне, не нужно иное.
*** 16.06.2020.