Подрассеялся туман

Подрассеялся туман
Подрассеялся туман и уже посветлело,
Вывела на прогулку мать чуть зрелых утят.
Она учит их жить, как добыть им прокормку,
Они плавают рядом и тихонько галдят.
 
Ну а селезень папа, чуть подальше ныряет,
Воспитанье утят не волнует его.
Только слышно кря кря, да видок кверху задом,
Он утят понаделал, гордый счас оттого.
 
Только если другой подплывает к супруге,
Он взлетает стремглав, крыльями бьёт по воде.
Очень громко орёт, конкурента пугает,
Он детей и супругу не оставит в беде.
 
17.06.20.
10.00.