Я смотрю сквозь туман

Я смотрю сквозь туман
Над рекою туман, поплавок еле виден,
Только утки кря кря, перекличку ведут.
Они там вдалеке, уток тоже не видно,
Жаль не взял я с собой свой любимый манок.
 
Рыба счас не клюёт, распугала ондатра,
Она тут бултыхалась, уток всех разогнав.
Жаль её я не сфоткал, очень шустрая крыса,
Да ещё по рыбалке нанесла мне удар.
 
Вот смотрю сквозь туман, наслаждаюсь сиренью,
Вчера ливень прошёл, воздух утренний чист.
Я смотрю сквозь туман, какой-то дымчато-белый,
Он почти молоко, он как ватмана лист...
 
17.06.20.
06.25.